OmniF@M
Я ~Среди несуществующих~




"Ёжик в тумане" не такой как все мультфильмы. Серьезный душевный фильм, он не перенасыщен красками и действиями. Тихий и опасный путь Ёжика заставляет нас задуматься о чем-то важном, о чем мы задумываемся в одиночестве, уединившись от шумной жизни.

Ёжик молчит, но мы чувствуем эмоции, бушующие у него в душе. Нежность, страх, отчаяние, паника, надежда, возвышенность, любовь к другу, тепло, исходящее из глубины души и большое счастье в маленьком сердце... Но ничего этого не увидеть, никому не понять, что у Ёжика в душе, о чем он думает, какую мудрость жизни сознает...

Это все создает неповторимое ощущение. Ощущение, когда по-настоящему понимаешь, что такое жизнь... И ты идешь, идешь вместе с Ёжиком в тумане, пытаясь вместе с ним выбраться из этой неизвестности и вернуться наконец к своему другу. К тому, кто сейчас ищет тебя, ждет тебя, кто понимает тебя и любит. И что может быть лучше, чем после кошмарно долгого, полного страха дня, сесть со своим Медвежонком у огня, подбросив туда можжевеловых веточек, и начать считать звезды, прихлебывая горячий чай с малиновым вареньем.



И теперь твердо знать, что все плохое быстро кончается. Это был всего лишь еще один трудный день. И если ты упал в реку, промок и скоро, наверное, утонешь, помни что Кто-то обязательно поможет тебе, ведь мир не без добрых людей. И если тебя испугает большая Собака, не бойся, ведь внешность порой бывает обманчива, и под страшной личиной кроется друг.

А Медвежонок все будет говорить-говорить, а ты подумаешь:"Как хорошо что мы все-таки вместе." И еще ты подумаешь о Лошади. Как она там, в тумане?..
Автор: Noemi http://dreamworlds.ru/obzori/filmy/page/2/

@темы: Цитаты, Новости